Mitternachtssieg bringt Tabellenführung – Heimsieg an einem ganz besonderen Spieltag

Zurück zur Newsübersicht

Es war wohl das späteste Spielende in der Regionalliga. Kurz vor Mitternacht war der 11:1 Heimsieg der Rhinos über die DEL-Reserve der Bietigheim Steelers besiegelt. Und vorneweg wollen wir uns beim Schiedsrichterteam und unseren Gästen aus dem Ellental für die ungewisse Wartezeit bedanken. Das größte Dankeschön gilt allerdings unserem Technikteam, das seit der Mittagszeit die Eismaschine repariert hat, welche ursächlich für diesen besonderen Abend war.

Gegen 21:30 Uhr konnte das Spiel dann tatsächlich angepfiffen werden und die Rhinos legten direkt los wie die berühmte Feuerwehr. Acht Minuten lang konnten sich die Gäste quasi nicht aus der eigenen Zone befreien und befanden sich nach Toren durch Maxim Engel, Tyson Kielt und Martin Vachal früh mit drei Toren im Rückstand.

Denis Majewski und Denis Friedberger sorgten nach dem ersten Drittel mit dem 5:0 für die Vorentscheidung. Im Mittelabschnitt kamen die Gäste, die ohne einige Leistungsträger angereist waren, selbst zu Chancen und konnten das Spiel offener gestalten. Martin Vachal und Björn Groß trafen allerdings nur für Hügelsheim.

Im Schlussabschnitt erzielte Maxim Engel in einer angemessen fairen Partie in Überzahl das 8:0, ehe im direkten Gegenzug Luca Schollenberger den Ehrentreffer markierte. Kapitän Philip Rießle, Simon Klemmer und Noel Johnson stellten bis zur Sirene den Endstand her, was bis zum heutigen Sonntag die Tabellenführung einbrachte.

Heute Abend gastieren die Rhinos um 19 Uhr in Pforzheim. Tickets sind an der Abendkasse oder vorab online erhältlich:

Daten zum Match:

Spielstände:   1. Drittel 5:0 | 2. Drittel 2:0 | 3. Drittel 4:1
Tore Rhinos:   Engel // Kielt // Vachal // D.Majewski // Friedberger  Vachal // Groß  | Engel // Rießle // Klemmer // Johnson

Alle Daten & Statistiken zum Spiel: deb-online.live