Drama am Airpark – Saison für die Rhinos beendet – Elf Rhinos mit großem Herz

Zurück zur Newsübersicht

Was war das für eine Woche im Spargeldorf!? Nach der unglücklichen Overtime-Niederlage vergangenen Sonntag in Heilbronn, überschlugen sich im Badischen die Ereignisse. Zunächst die große Euphorie und Vorfreude einer hockeyverrückten Region auf Spiel drei, die Tickets waren binnen Stunden komplett vergriffen. Das Bild trübte sich dann aber Tag für Tag, die Meldungen im Nashorn-Lager überschlugen sich. Die Dynamik einer längst nervenraubenden Virusinfektion stellte alles auf den Kopf und halbierte kurzerhand das erweiterte Team der Baden Rhinos.

Umso erstaunlicher und wahrlich nicht hoch genug zu bewerten war die Reaktion der gerade mal elf verbliebenen Feldspieler, sowie dem starken Torhüter Max Häberle.
Dominik Dech, Philip Rießle, Graham Brulotte, Mirko Majewski, Maxim Engel, Tanner Ferreira, Jonathan Koch, Denis Majewski, Björn Groß, Denis Friedberger und Sebastian Ott stellten sich der Herausforderung und legten alles in die Waagschale, um dem gesamten Team den Einzug ins Halbfinale zu schenken. Kurz vorweggegriffen: 5 Tore durch fünf unterschiedliche Torschützen unterstreichen die riesen Mannschaftsleistung an diesem Abend!

Die Partie startete optimal mit der 1:0 Führung in der fünften Spielminute. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste konnten die 500 begeisterten Zuschauer noch vor der ersten Pause den zweiten Treffer bejubeln, die Hoffnung lebte weiter. Noch besser sogar der Start dann in den Mittelabschnitt, gleich die erste Gelegenheit konnte 17 Sekunden nach Anpfiff zum 3:1 genutzt werden. Jeweils in Überzahl brachten die Eisbären Heilbronn in der Folge jedoch den Puck ins Netz und egalisierten somit den Hügelsheimer Vorsprung wieder. Auch den erneuten Vorteil der Dickhäuter glichen die Polartiere kurz vor der zweiten Drittelpause wieder aus.

Spannender hätte wohl kein Drehbuch geschrieben werden können und es sollte auch so weiter gehen. Wieder treffen zunächst die Rhinos und wieder schafft Heilbronn den Ausgleich, Verlängerung am Baden Airpark. Eishockeyherz, was willst du mehr!? Nachdem die anstehenden fünf Spielminuten keine Entscheidung brachten, gipfelte die Spannung schließlich im Penalty-Schießen – mit dem glücklicheren Ende für die Gäste aus der Kätchenstadt. Trotz aufopferungsvollem Kampf geht es für die Baden Rhinos in die Sommerpause. Tröstende Worte sind in dieser Phase kaum zu finden, eine Mannschaft mit diesem Charakter wächst jedoch auch an Rückschlägen. WIR KOMMEN ZURÜCK!

Der ESC Hügelsheim gratuliert an dieser Stelle den Eisbären Heilbronn zum Weiterkommen, bedankt sich bei allen Fans, Sponsoren und Helfern des Vereins und wünscht natürlich auch allen Verletzten und Erkrankten eine gute Genesung! Vielen Dank für die tolle, wenn auch weiterhin schwierige Zeit. Bis zur nächsten Saison.