Heimsieg gegen Ravensburg – Rhinos „überwintern“ auf Rang vier –

Zurück zur Newsübersicht

An einem erfolgreichen Doppelwochenende erobern die Baden Rhinos am Freitag Abend beim direkten Mitstreiter Heilbronn Tabellenplatz 4 und verteidigen diesen durch einen Sieg im letzten Heimspiel des Jahres gegen Ravensburg.

Cedrick Duhamel atmete am späten Abend, sichtlich erleichtert, tief durch und dürfte mit seinem Team letztlich sehr zufrieden sein.
Die Beine seiner Jungs schienen im ersten Spielabschnitt schwer vom kräftezehrenden Kampf gegen die Eisbären am Vortag. Vielleicht wurde der dezimiert angereiste Gegner aus der Puzzlestadt auch unterschätzt. Ravensburg kam auf alle Fälle besser ins Spiel und konnte gleich nach einer Minute in Führung gehen. Spritziger und aktiver blieben die Gäste auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Jonathan Koch, konnten Max Häberle im Tor noch zwei weitere Male überwinden und diesen Vorsprung mit in die Pause nehmen.

Besser wurde es dann im zweiten Durchgang. So langsam konnte Hügelsheim seinen Vorteil aus der heute voller besetzten Spielerbank ziehen. Zunächst traf Kapitän Daniel Steinke zum Anschluss und als dann Ur-Nashorn Andy Mauderer den Ausgleich erzielte, schien der Wille des Gegners gebrochen. Die Towerstars wehrten sich aber noch einmal und konnten den knappen 3:4 Vorsprung in die letzte Pause retten.

Das letzte Drittel begann mit etwas Verzögerung, das Eis musste von überschüssigem Wasser befreit werden. Beide Teams gingen nochmal in die Kabine zurück, wo die Rhinos offenbar den Schlüssel zum Erfolg fanden. Ausgleich durch Noel Johnson, Gamewinner durch Björn Groß und die Kür von Simon Klemmer, sowie Sebastian Ott fassen den Schlussakt kurz und knapp zusammen.
Erleichterung, Freude, 7 Tore durch 7 Torschützen und die Erkenntnis: Geht doch!

Die Baden Rhinos bedanken sich bei allen Fans, Gönner und Helfern, Familien und Freunden für die Unterstützung in dieser weiter turbulenten Zeit. Genießt die Feiertage, atmet ein wenig durch und vor allem bleibt gesund! Frohe Weihnachten!!!